Les papiers nécessaires

Vous trouverez ci-dessous les différents documents nécessaires pour entrer en Turquie en fonction de la nationalité du visiteur.

Les citoyens français :

Les citoyens français peuvent entrer en Turquie avec un passeport ou une carte d'identité. Il suffit qu'ils soient valables pour au moins six mois. Lorsque vous arrivez à l'aéroport, vous devrez payer 20 dollars de frais de visa (17,7 euros). Il est également possible d’obtenir le visa en ligne sur le site Web suivant :

Demande de visa
 
Si vous êtes d'une autre nationalité, fiez-vous aux informations suivantes : 

Les pays exemptés de visa :

Pour des séjours allant jusqu'à 90 jours (passeport d'une validité minimale de 6 mois) : Andorre, Argentine, Bolivie, Bulgarie, Chili, Corée du Sud, Danemark, Équateur, El Salvador, Espagne, Finlande, Allemagne, Géorgie, Grèce, Honduras, Hong Kong, Italie, Islande, Iran, Israël, Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Monaco, Maroc, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Saint-Marin, Singapour, Suède, Suisse, Trinité-et-Tobago, Tunisie, Uruguay, Cité du Vatican, Venezuela.

Pour les séjours jusqu'à 60 jours (passeport d'une validité minimale de 2 mois) : Bosnie-Herzégovine, Croatie et Macédoine.

Pour les séjours jusqu'à 30 jours (passeport d'une validité minimale d'un mois) : Costa Rica, Kazakhstan, Kirghizistan et Macao.

Les pays nécessitant un visa :

Pour les séjours jusqu'à 90 jours : Australie, Autriche, Antigua-et-Barbuda, Bahamas, Barbade, Belgique, Canada, Caraïbes, République dominicaine, Haïti, Pays-Bas, Hong Kong (passeport britannique), Irlande, Jamaïque, Malte, Maldives, Oman, Portugal, Espagne, Slovénie, Royaume-Uni et États-Unis.

Pour les séjours jusqu'à 60 jours : Albanie, Biélorussie, Ukraine et Russie.

Pour les séjours de moins de 30 jours : Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Estonie, Chypre, Hongrie, Jordanie, Lettonie, Lituanie, Moldavie, Norvège, Pologne, Roumanie, Slovaquie, Tadjikistan, Turkménistan, Serbie et Monténégro.

Les résidents de pays non mentionnées ci-dessus auront forcément besoin d'un visa et devront en faire la demande auprès de l'ambassade de Turquie de leur pays.